姿勢不良問題多 改善健康幫幫我

錯誤姿勢 竟然有以下症狀?

姿勢不良問題經常被都巿人忽視,常見的錯誤姿勢有寒背、低頭、蹺腳等等…姿勢不正確除影響外觀,也可能影響脊椎或腰椎健康,導致腰酸背痛及坐骨神經痛,更可能引發更嚴重、料想不到的症狀,比如:高血壓、頭痛、生理痛(月經痛)、視力不良、便秘、貧血、關節痛、過敏、氣喘或耳鳴…等。古語有云「五臟六腑皆繫於背」,所以姿勢與身體健康有不可分割的密切關系。

改善姿勢的方法包括以下各項:

1. 腰背部挺直 – 坐著、站立或走路時均需保持腰背挺直,切勿習慣彎腰寒背。

2. 視線不要只留在地面或手機 – 低頭族常犯這錯誤,物理治療師教落,不使用手機時盡量以視線帶動頭的角度改善頸椎因姿勢不當造成的壓力,從而矯正寒背及其它相關症狀。

3. 鍛鍊核心肌群 (CORE) – 強化肌肉以支撐骨骼,改善整個骨骼系統並使身體回復正確重心位置。

使用專業輔助器材,更能達致24小時監察並利用科技協助身體保持正確重心位罝,在身體未完全習慣正確姿勢及肌肉未強化前作為您的「姿勢警察」。

發佈留言