塑出健康?還是假象?

聯合新聞網報導指出部份巿面的塑身衣/束腹帶穿著後可能出現的各種問題,醫生指出該些 “聲稱”「愈緊愈好」、「沒彈性能幫助傷癒合」、「貼身到幾乎不留縫隙」的塑身產品並「不OK」,使用者瘦身不成反至傷口發炎、皮膚敏感,特別是夏天情況更嚴重。

報道提及穿著沒有彈性塑身產品,效果似能立見,但穿久後的後遺症也隨之而生,固不可「貪平」應選購專業安全的塑身產品:

1. 沒有彈性,塑身有效?
塑身產品應利用不同彈性發揮功效,並非「緊」便是好,必需配合人體工學,作出適當承托,達至最佳傷口癒合/塑身效果。

2. 材質選擇!
勿誤選一些低質量材質產品,尤其手術後,透氣防菌產品對傷口癒合十分重要,選擇不當反而有機會出現敏感/發炎現象;愛美想利用塑身產品雕塑身型女仕,可能未見成效便出現一堆皮膚問題,所以材質是選擇塑身產品的重要指標之一。

3. 矯型、矯姿功能!
姿勢不良可引至多項病狀,除應注意日常姿勢、鍛鍊肌肉外,也可以配合專業並合乎人體工學的矯姿產品一併使用,以達至最佳成效。

關心自己,慎選專業安全矯姿產品!!

聯合新聞網: https://health.udn.com/health/story/6032/354918
每日頭條: https://kknews.cc/health/jj9jny.html